Маршируют грядки в ногу

Пономарева Елена Александровна
Грядки огородные
Очень благородные.
Утром встав, как по линейке,
Умываются из лейки.
Потянувшись вверх немного,
Маршируют:
- В ногу,
  В ногу!
Подравнялись, молодцы -
Кабачки и огурцы.
Помидор как на подбор
Причесался на пробор.
А картофель разлохмачен,
Сорняками в плен захвачен.
Пригрозили им перчатки:
- Прочь бегите с нашей грядки!
Вон отсюда, сорняки -
Сорняки-озорники!
Молочай колючий
И ежовник злючий
Лишь увидели перчатки,
Побежали без оглядки
Прямо,прямо и направо
На компост в большую яму.