Январи

Алёна Кустовская
От твоей зари до моей зари
Растянулись ленивые январи.
Так по-разному и вальяжно
Нам диктуют они, что важно,
Экономя по-крупному на снегах.

Мы качаем терпение на руках
И, застряв в их фальшивой осени,
Выкрутасы надежды сносим мы.

Мир давно не круглый для нас с тобой.
Ты же как-то чувствуешь, что живой
На одной из граней квадрата,
В этом царствии невозврата.

Выбирают нас, выбираем мы. ©
Совпадаем... только глухи, немы.

Январи никак не хотят весны.
Отчего нам только они слышны?
Почему, не слыша друг друга,
Мастерим мы квадрат из круга?