Для тебя...

Светлана Торопова
О чём молчат покинутые сейды -
Отшельники языческих эпох.
Пыль давних слов приставшую рассейте,
Стряхните прах в горнило суматох.

И отчего сердца ваши твердеют,
Сродни людскому - чудом не проймёшь.
Ты видишь Лиру, Псов, Кассиопею ?
Ты слышишь тверди нутряную дрожь ?

О, как же мы окаменело слепы.
Ещё вчера и я была такой.
Но вот сбылось в колоратуре лета,
Как арфа, нежно отзвучать струной.

Как ветка гибкой, тонкой, невесомой
Врасти в скульптуру спящих городов,
Застылое сбивая камнеломом
До кварцевых и яшмовых цветов.

Читай меня по устаревшим рунам,
По тайным снам и дням календаря.
Ведь я пишу то солнечно, то лунно
Всё для тебя... Тебя, любовь моя.