Я смотрю в пустоту

Павел Краснокутский
Я смотрю в пустоту
Своей новой арены,
Смерив нервно шагами
Пространство обид

Здесь мой дом
Оттого мне противятся стены
Но я здесь, я вернулся!
Почти знаменит!

Ещё эхо не стихло
Мне рукоплескали
Вчера тысячи рук
На аренах чужих

А сегодня шучу
В полутёмном подвале
О сомнительной пользе
Пространств небольших

Понимаю, что вы
Потихоньку увязли
В вам навязанной,
Пусть и не вашей войне

Отказав себе в том,
Чтобы быть сопричастным,
Свою жизнь, как клише,
Проживая извне

Понимая и то,
Что я больше не нужен,
Не довольствуюсь ролью,
Сведённой на нет

Мне не сделаться клерком
И трепетным мужем
Да, мой бывший читатель,
Я – не бывший поэт

28.02 – 29.02.2016г.