В пучине бед

Наталья Люшневская
Погожий день. Царит покой.
Ласкает берег бриз морской.
Над головой – свод голубой.
Луч солнца брызжет золотой.

Но странно, мне покоя нет:
В пучине бед  - мир столько лет !
Я слышу  вновь Хатыни звон.
Жертв Бухенвальда жуткий стон.

Чернобыль… Хукосима… Взрыв! -
Как на вулкане нынче  мир -
Вот-вот прорвёт войны нарыв -
Неверный шаг  - Земля в обрыв!

Не раз войной опалена:
Навзрыд  рыдает вновь она:   
«Я не Земля! Я - динамит!
Одна лишь искра – всё  взлетит!

Не вынесу войны огня –
Меня спасите, сыновья!

     ***
Я вижу, как плывут бесшумно,
В тревожном небе облака.
И пучит глаз Луна безумно –
И неспокойная река.

Набатом стон у обелисков –
Повсюду шла бедой война.
И вновь дыханье её  близко…
Не так проста уж тишина.