Грань между чёрным и белым...

Владимир Окороков 2
Всё познаётся в сравнении,
Опытом, творчеством, верой...
Совестью, сердца прозрением,
Грань между чёрным и белым...

Если не знаем страдания,
Мы не поймём утешения...
Это прообраз изгнания,
Боль и радость спасения...

Как после ссоры нам радостно
Нашей души примирение!..
В мире раздора так тягостно,
Ложь, маета, недоверие...

Только познав боль измены,
Мы больше ценим надёжность...
Нет здесь поверьте подмены,
Это сердец наших сложность...

Это живое участие
В судьбах людей тебе близких!..
Делим и горе и счастье
В нашей коротенькой жизни...