Кот под ёлкой

Ольга Бельзер
Рассуждал домашний кот:
Ну и праздник - Новый Год,
Ель не пахнет, снег из ваты,
И вниманья маловато.
Как внимание привлечь?
Мог бы я, конечно, лечь
Между фруктов и маслин,
Я же цветом - мандарин!
Но немного страшновато:
Вдруг да спутают с салатом!
Чем пытать судьбу без тОлку,
Лучше встану я под ёлку,
Подежурю там полдня.
Может, вспомнят про меня?