Мороз уже вдыхаешь не ширОко

Игорь Анников
Мороз …уже вдыхаешь «не широко»
Цедя температурный перекос
Уральского эфиристого сока
В кружащей , снеговатой полове .

Попрятались зверушки и пичужки –
Не сильно разгуляешься теперь
Лишь сосны вдоль дороги , как подружки
Привычно дремлют в стройной красоте .

«Прихвачен» нос –хорошее начало ,
Весёленько приходится вдыхать …
Сугробы мириадами кристаллов
Подпёрлись под дорожные бока .