И нету сна

Валерий Тихомиров
Приходит ночь.
А с нею – чьи-то тени
Ползут по мебели, по стенам, потолку.
От напряженья согнуты колени,
И неуютно даже на боку.
И нету сна.
И только мысли, мысли, –
В них разобраться – вроде ни о чём.
Глаза глядят,
Как будто грянет выстрел,
Или ударят с дури кирпичом.