Кошка мышке обещала...

Наталья Мальцева 4
Кошка мышке обещала,
Что не будет её есть,
Что,мол,просто поиграет,
Может мышь и спать прилечь.

Мышь поверила, подумав-
"Кошка ласково поёт...
Полежу я на постели...
Обещала...Знать не врёт."

Мур, да Мур-играет кошка.
Мышке нравиться она.
И готова эта мышка
Кошку защищать сама.

"Мыши, мыши поглядите-
И умна, и хороша...
Вы из норок выходите,
Познакомлю с нею я."

Хоть не верили мышата,
Всё же вышли поглядеть.
Кошка молвит виновато-
"Захотелось что-то есть..."

-"Ты же, кошка, обещала,
Что не будешь трогать нас!?"
-"Мя-яу!",и мышка та пропала.
Нет! Не надо жить в мечтах!

В нашей жизни тоже так-
Есть мечтатель, есть "вожак".
Коль захочет тот "вожак",
То сожрёт за просто так...