Шерстинками снежного барса

Дмитрий Соколов-Асташевский
Шерстинками снежного барса
Покрылся еловый кафтан,
Весь лес на кормушке собрался,
Смеясь и чирикая там,

Пернатый народец растаял,
И крылья встряхнул, и хвосты –
Поэтому чаща пустая,
Поэтому тропы пусты,

Кряхтел над деревьями ворон,
Считая, что лес опустел,
Но лес, как кормушка, был полон
Гостями со всех волостей:

В его суматохе и дрожи
Осыпался иней с ветвей –
Январь на мгновение ожил
Пугливой семейкой своей.

Ныряли сюда раз за разом
В шутливом голодном бою,
Покуда закат ни размазал
По небу палитру свою.