Памяти Марины Цветаевой

Литературное Объединение Ступени
Мне имя – Марина,
Я бренная пена морская.
М. Цветаева

Тридцать  первое  августа – это тупик…
Завтра  осень суровая, злая.
Хорошо бы забыться, исчезнуть на миг,
Вольной  птицей  вернуться бы в стаю.

Хорошо бы сейчас посидеть средь друзей,
Выпить чашку горячего чая…
В этом мире, бездомной, нет места тебе,
Самый  близкий  забыл, не встречает.

Рядом нет никого, а в груди стоном крик,
Ведь предательство хуже, чем стужа.
«Дайте мне пережить этот страшный тупик,
Отогрейте в предсмертии душу!

Люди, вспомните, я же писала для Вас,
Брызги  строчек искрятся фонтаном.
Я для Вас отправлялась душой на Парнас
И стихи отдавала задаром!»

Щедро я свою жизнь принесла на алтарь…
Отчизна! Нет сил больше спорить.
Всё…Погашен фонарь… Снят любимый янтарь…
Отгорели  пожарами зори.

И ушла в никуда, гордо бросив упрёк,
Засверкала, как пена морская,
Озарив колдовством весь «серебряный век».
В жизни – грешная , в смерти – святая.

2011г. 8 апреля.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова