Елабуга. Памятник М. И. Цветаевой

Литературное Объединение Ступени
Елабуга. 31 августа 2002 года.
был открыт памятник М.Цветаевой.

Этот  день был и светлым, и тёплым,
Как награда за то, что ЖИЛА.
Перезвоном малиновым, скорбным
В храмах плакали колокола.

Перезвоном  над городом  плыли
В день субботний, цветаевский день,
Звали нежно и память будили:
«Не забудь, не забудь, не забудь этот день»

«Я умру на заре, на которой из двух –
Не решить по заказу…»
И ушла поутру сквозь туманную мглу,
Отказавшись от горестей разом.

А Покровская церковь звонила по ней,
Панихиду служила в день рока.
Прихожане молились по Музе своей,
Лебединую спевшей до срока.

25.10.2002г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова