Летней ночью

Александр Артемьев 2
Сквозь ветви исполинского платана,
Таинственно мерцают небеса,
И до рассвета целых два часа,
И за окном огромная поляна.

Вовсю грохочет горная река,
Трещат неугомонные цикады,
И в царстве опьяняющей прохлады,
Полночный ветер гонит облака.

И ты лежишь у самого окна,
Изящно вынимая сигарету,
Залитая луны лиловым светом,
И, кажется, совсем обнажена.

Сквозь ветви исполинского платана,
Таинственно мерцают небеса,
И до рассвета целых два часа,
И за окном огромная поляна.