Сергею Есенину

Литературное Объединение Ступени
Открывая  Есенина  книги,
Поклонись  пресвятым  образам,
Помолись  за  него.  Он  вериги
Нёс  всю  жизнь,  как  священный  бальзам.

Он  мечтал,  когда  был  мальчишкой,
Стать  известным  по  всей  Руси.
От  Нью-Йорка  до  дали  парижской
Песнь  Есенина  звонко  летит.

И  поёт  под  гармошку  Россия
Близкий  сердцу  есенинский   стих
О  весне  по –российски  синей,
О  любви,  охватившей  вмиг.

Нелегка  была  участь  поэта
Быть  легендой  на  стыке  веков.
Он « один  твой  певец  и  глашатай»,
Русь  родимая,  милый  кров.

21 сентября 1995 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова