Куда пропал тот шёпот сонный...

Таисия Ордин
Куда пропал тот шёпот сонный,
Которым сад меня встречал?
Куста сирени запах томный,
В нём соловей так ликовал!

Зачем в окно смотрю, тоскуя,
На голый ледяной остов.
За кем так пристально слежу я,
Разгадывая тайны снов?

Снежинки робко льнут к деревьям,
Чтоб их украсить и согреть,
Но ветер их срывает зверем,
Бросая в неба круговерть.

Потом галантно в вальсе кружит
С метелицей коварно злой,
И белый шлейф её из кружев
След заметает за собой.

И воют злобно в доме трубы,
С них искры золотом летят.
И кажется чужим и грубым
Мой  бедный безразличный сад.

   14.01.2018г.