Кони красные

Леонид Булдыгеров
Мне приснились кони на заре,
Кони красные ходили по траве,
Кони красные от зорюшки-зари,
Будто в пламя окунулись все они...

Кони красные парили над землёй,
И сливались в небе с тишиной,
Кони красные ходили по росе,
И спускались медленно к реке...

Пили воду, громко фыркая они,
Так хотелось к ним мне подойти,
И погладить их своей рукой,
Прислониться к гриве золотой...

Только я боялся напугать,
И остался молча лишь стоять,
А они напились и ушли,
Радость всю с собою унесли...

Кони красные приснились на заре,
Не  найти  их  больше на земле,
Остаётся  только  мне  жалеть,
Что не смог на небо,с ними я взлететь...