Машут праздники ветвями. Мысли вслух

Оксана Киселева 7
Машут праздники ветвями
Высохшей за время ели.
Новыми живём вестями,
Все на год мы постарели.

Нам бы время замедляя,
Счастливо его прожить,
Суеты не оставляя,
Предпочли мы поспешить.

Засоряя жизнь игрою,
Сором мелочных обид.
Предпочли спешить, порою,
Сделав равнодушный вид.

Предпочли, надевши маску
Ушлого весельчака,
Не сгущать по жизни краску -
Пронесёт наверняка...

Но судьба играть не любит,
По законам всё идёт.
Всё хорошее убудет,
Коли душу зло гнетёт.

Машут праздники ветвями
Высохшей за время ели.
Виноваты чаще сами,
Коль за год не поумнели.

14.01.2018г. Киселева О.К.