Пушкин - это вся Россия

Литературное Объединение Ступени
Вся  Россия  пропитана  Пушкиным:
Пушкин  в  Болдинской  жухлой  листве,
В  доме  няни,  где  шторки  опущены,
На  Кавказе,  в  Одессе, в  Москве.

Помнят  Пушкина  Псков и Воронич,
Круг семейный лицейской братвы,
Парк Тригорский и Лукоморье,
Речка  Сороть и волны Невы.

Он  идет  нам  навстречу сквозь годы
Налегке, лишь  в  руке карандаш.
Он  такой  же  кудрявый и  гордый
Наш  кумир, наш  поэт, Пушкин  наш.   

    22.03.99 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова