вечер по стеклам

Мар Евгений
вечер по стеклам льется кофейной гущей,
сонмом моих гаданий о чем-то лучшем.
лишь темнота в стакане темнеет пуще
всех вечеров на свете. мигренью мучит

эта зима. и кофе. и время святок.
и простота вопросов, куда-то в небо...
Бог не берет, как видно, душою взяток.
Дьяволу б только выпить вина. и девок.

я утолю печали снегами водки,
жаль, но похмелье знать будет все о завтра.
в небо не выйти с нашей подводной лодки,
воздуха мало, серы лишь слышен запах.

кто там трубил валторной, что все мы святы,
если не пьем за здравье, луне на зависть?..
звезды на небе вечным висят распятьем,
вечер морозом пишет на стеклах надпись -

здесь не уснули те, кто вчера хотели
рушить нирвану жизни желаньем смерти.
просто остались ждать тишину в постелях,
ангелов пьяных небом больные дети.