Золотой кювет

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Самая что ни на есть трагедия, самая что ни на есть беда –
Ехать на велосипеде в светлое никуда.
Можно сойти за полосу, лечь в золотой кювет.
Пробовать строчки голосом. Глядеть в просвет
Между стеблей придорожного папоротника орляка.
Думать о невозможном и добавлять: пока..
Встать, отряхнуть коленки, тёплый сорвать листок.
– Будет тебе и белка.. будет тебе свисток.