Алмазный снег

Екатерина Якунина-Андерсен
Алмазный снег идёт,как призрак снега!
Невидимо ложится на асфальт:
Не тает,а скользит,как сквозь прореху
Бесценной пылью в тысячу карат!

...Алмазный снег сквозь нас и мир проходит
Напоминаньем о снегах по грудь,
И все как будто замерло сегодня,
Боясь его сияние спугнуть!