афоризм по классику

Роланд Задунайский
когда в стране правдивы лишь шуты
тогда законы здесь до ужаса просты

развесив на своих ушах лапшу
я ровно мыслю слышу и дышу

взяв в руки властные бразды
прикрой замёрзшие зады

пиши в законе кратко мысль но ёмко
чтобы понЯл большой дурак Артёмка
и толковал умно чеша за ухом
живым ещё пока глухим старухам

семи пядЕй во лбу наш думный дьяк
по виду умный - в сущности дурак
не морщи лоб и не терзай затылок
витиеватый слог не скроет твоих врак

и на глупца найдётся свой глупец
на дурака - ещё такой простец
а умный - он такой один
но дуракам роднее чем отец

когда законы как стакан пусты
законы пишут для глупцов шуты