Посреди зимы

Алона Китта
  Как живешь ты один посреди января,
  Средь метелей в заснеженной дали?
  Там ты смотришь в окошко на свет фонаря,
  Неприкаянный рыцарь печали.

  Там рисует мороз бесконечный узор-
  Непонятные белые руны,
  Там,где мир твой упрятан за тяжестью штор,
  И за дверью с засовом чугунным.

  Я б к тебе прилетела на всех парусах-
  Я согреть твою душу мечтаю,
  Только ты с одиночеством,вроде, в ладах-
  В виртуальном пространстве блуждаешь.

  Ты вечерней порой сообщенье пришлешь-
  Я живу у ожиданье бессрочном,
  Что я буду нужна,что меня позовешь,
  Мой родной адресат полуночный.

  Посреди января, далеко до весны-
  И снегам, и морозам раздолье.
  Ты вошел в мои мысли, вошел в мои сны,
  И наполнил тревогой и болью.

  Мы друг другу навстречу по тонкому льду
  Пробираемся через сомненья,
  А сугробы в промерзшем январском саду
  Все растают под солнцем весенним.