Всегда в плену у нежной власти

Альфира Зайнутдинова
Под звон ручья года струятся
По склонам памяти моей,
В водовороте чувств кружатся,
В пучине растворясь морей.

Ночных фиалок ароматы
И розы острые шипы
Луны печальною сонатой
Звучат в безбрежности судьбы.

Сердечных ритмов звук привычный
Прибор не смог отобразить,
Созвучен рифме поэтичной,
Способной воодушевить.

Взлетаю птицей ввысь к вершинам,
Бросаюсь камнем птицей вниз,
И, клин увидев журавлиный,
Стараюсь набросать эскиз.

Такая жизнь, такие страсти,
Притворства  не было ни дня.
Всегда в плену у нежной власти,
Пусть ангелы меня хранят.