Ушла любовь

Николай Лавров Нивнянский
Я занял быстро свою полку
И рядом с ней на нижней сел.
Шутил, болтая без умолку,
И на неё в упор смотрел

Она всё слушала, молчала,
Мне в такт, кивая головой,
Потом легла и мне сказала:
«Что ты сидишь? Ложись со мной».

Я лёг и голову она
На грудь мне сразу положила.
И так тихонько попросила:
«Мне дай,пожалуйста, уснуть»

Лежал, не шевелясь, немея,
Согретый трепетным теплом.
Укрыл её я одеялом,
Чтоб не продуло сквозняком.

А сердце громко так стучало,
Оно мне не давало спать.
Она же крепче прижималась
И я решил её обнять.

Сказала тихо: «Не волнуйся,
Кругом народ, не здесь, не тут»
Такой красы была девчонка,
Таких царицами зовут.

Рассвет забрезжил за окошком.
Сказала: «Всё, пора вставать
Ведь это все ж вагон купейный,
А не домашняя кровать».

Оделась тихо и спросила:
«Пойдешь иль нет? Ну я пошла»
И так спокойно и красиво
Как будто пава уплыла.

Глядел в окно,а на перроне
Она стояла и ждала.
И лишь теперь я только понял,
Что то, любовь моя ушла.