Мгновение жизни

Никодим Сталкер
Бежим порой, куда не знаем сами,
Спешим , спешим , торопимся вовек
И в этой суете перед глазами
Теряем смысл слова ч-е-л-о-в-е-к

Дни наполняя всякою заботой,
Оставшись зачастую не у дел,
Отягощаем быт сплошной работой,
И получаем в сущности пробел.

Когда же время подводить итоги,
Осознаём, как быстро всё прошло
И позади открытые дороги ,
Всё завершилось и на нет сошло

И с грустью, пустотой разоблаченья,
Формулируем вывод бытия :
"Жизнь пролетела , как одно мгновенье-
впустую пролетела жизнь моя"...


                14 января 2018г

                Nikodim $talker (из цикла"Год рыжей собаки")