Поздравление

Елена Аушева
Ты говорил, - в словах скрывая грусть,
Что день рожденья в радость только детям,
Они секунды помнят наизусть,
И чуда ждут, всё видят в ярком свете.

С годами убыстряется река,
В которую мы входим лишь однажды.
Ручей свой начал путь издалека,
С восторгом шумным обходя преграды.

Нёс чистую ребячью простоту
Навстречу шалостям и смелым приключеньям,
Ты в каждой капле черпал красоту,
В которой Бог купал своё творенье.

Взрослея, мчался ты с потоком вдаль,
Срывался водопадом с гор высоких,
И радость чистая, и светлая печаль
Звучала песней строчек одиноких.

Ты в море шумное житейской суеты
Вошёл прекрасным смелым капитаном,
Под парусом надежды и мечты,
С горячим сердцем, горделивым станом…

Немало утекло с тех пор воды,
Порой казалось, будто жизнь застыла,
Стоячая вода пруда. И ты – не ты,
Всё серым было. И таким унылым.

Ты говоришь, что раньше этот день
Взрывался новогодним фейерверком,
Шампанским хлопал, - и, ты мне поверь,
Сегодняшний не станет исключеньем.

Вода течет, меняя мир и нас,
Листает книги, заметает годы,
Но вижу свет в глазах. Он не погас,
Горит маяк в любую непогоду.

А ты – колодезь. Я не вижу дна, -
Водой живой мне согреваешь сердце,
Пусть будет светом жизнь твоя полна –
И в радость день твой. Как в далеком детстве.