Природа севера

Ирина Набатова
Природа севера жива и сурова
она наполнена вздохами и камнями,
она как любовь,
      что сгорает полярными днями
и призраком бродит полвека за нами..
Иван-чай, на верхушке утеса
Над стеной,что древней чем вопросы
И два стража, два брата,
           стоят перед этой стеной..
чтоб не кто не вошёл или не вышел иной
мрачные стражи замурованных врат
наверно ведущих в Ад

Перед ними прекрасный вид
Перед ними словно земля горит
Красным пятном крови или железа
У каменных плит суровый вид
структура слоистая прочно стоит
Древняя крепость на берегу.
           защищалась не раз,
но погибла иль гибнет сейчас.
Скала стоящая на страже конца света.
идти вперед  и верь в это.