Совет про советы

Галина Яковлева-Глейх
Давать советы непростой процесс.
К тому же преопаснейшая штука…
Ведь каждая история – абсцесс,
Наполненный терзанием и мУкой.

Влезая в сей набрякнувший нарыв,
Ныряя с головой в чужие «страсти»,
Мы платим спорадический тариф,
Беря себе часть горя и напастей.

Раздав свои кошмары по частям,
Страдальцы восхищаются в восторге:
«Как заново родИлся! Наше Вам!
Спасаете нас сирых и убогих!

Теперь – вперёд! На крыльях – к небесам!
Какая лёгкость!  Боже! Что за милость?»
И… за порог. А, что осталось вам?
Проветривать, что век у них гноилось…

Советы сыну-дочери не в счёт.
Мы  «варимся» с детьми в семейной «каше».
В ней наше чадо зреет и растёт.
И, пьёт из родовой наследной чаши.

Ему и вам достанется сполна
То, что решил с себя «страдалец» сбросить.
Не нужно... всем... советы раздавать...
Особенно… когда о них не просят.


***
Предвидя возмущения циклон,
Напомню – каждый в мире полноценен.
Хотите слов приятных и поклон?
Послушайте и предложите… денег…

Галина Яковлева-Глейх
14.01.18
Астрахань