Преодоление

Ян Николаев
В пещеру каждую , что ты,
Боишься заходить сейчас,
Сокрыты все твои мечты,
Что ищешь, закрывая глаз.

За страхом— возлежит она,
Та цель, к которой ты идёшь,
Чем грезишь, мысленно во снах,
Рискуя— лишь тогда поймёшь.

Перебори себя— и вот!
Раскроет дверь судьба тебе,
Настанет новый поворот,
Зажги— лампаду в темноте.

Не сделав, судьбоносный шаг,
Так и останешься в мечтах,
Душой — преодолеешь мрак,
И воспаришь на облаках.


14.01.2018