Вести к себе

Галина Петровна Толмачева
Снег заглянуть в моё окно,
к земле спускаясь, успевал
и что легло давно на дно
во мне на свет приподнимал.

И вот, на санках я с горы
лечу, не зная страх,
коньки со скоростью меня
мимо машины. В прах
холод стряхнув с себя теплом,
рождалось что внутри,
мы забывали за часы.
Тогда для детворы
запретов не было у нас
гуляли допоздна
и не боялись. Сколько раз,
цветущая весна,
меня с рассветом разбудив
в окно врывалась, стук
тот пеньем соловья звучал
и радовался слух.

Потеряно много с тобой
Великая страна,
ты стала новою, иной,
но для меня одна.

Снег спрятал город, отбелил
пришедшую тоску
и вновь со мной заговорил,
чтоб разглядеть в пургу
дворы и двери, окна, в них
людей живущих здесь,
сейчас желающих иметь
счастливый день, хоть час
и ради этого с утра
они пойдут в мороз,
туда где есть надежда им,
возможность на запрос,
и чтоб не сбился этот путь,
свет Рождества живёт
в уставших душах добротой,
вести к себе, где Бог нас ждёт.
      2018