моя царица

Николай Самойлов
Моя царица
Такими в детстве представлял цариц,
Принцесс и королев, читая сказки.
Перед тобой не стыдно падать ниц
И на коленях умолять о ласке.

Мне можешь верить  - не придворный льстец,
Не ослеплён сиянием короны;
Тебе не нужен скипетр и венец,
Ты в моём сердце царствуешь без трона;

И мудрецы несут порою вздор,
И на слепых нет права быть в обиде -
Ведь всякий  зрячий прекращает  спор,
Когда тебя воочию увидит.

Он признаёт: Да - истинно царица,
Прекрасная, как летняя зарница.