Где ночь осела

Ирина Безрукова 2
Где ночь осела, ломкая, осипла,
Теряет остроту её теней,
Снег прикоснулся к миру с новой силой.
И перспектива - прошлого длинней.

Не режь её: не режется тенями
За горизонтом целая заря.
А снег находит землю в каждой яме,
Построил горы, падает, царя.

И вызолочен ветер перспективы,
С дороги сдвинул камень темноты.
Вдруг дерево - летит под белой гривой!
А в ней ветвей - воздушные мосты..

14.01.18.