Хитрый воробей

Николай Будаев
Несмышленый воробей,
Зачирикал меж ветвей.
Папу, маму он зовет,
Слезы горькие всё льёт.

Вы, сыночка, выручайте,
И скорее прилетайте.
Покормите наглеца,
Желторотого птенца.

И родители спешат,
От напряги все дрожат.
Ловят мошек, стрекозу,
То червей,а то осу...

А воробушек клокочет,
Снова есть всё время хочет.
Незаметно так подрос,
Оперился сквозь берёз...

Взрослым стал уже герой,
А щебечит как больной.
Корм себе искать не хочет,
Только голову морочит.

Всех достал большой хитрец,
Стал уж сам почти отец.
По привычке всё горланит,
Глоткой всех пернатых ранит.

P.S. Так и в жизни происходит,
Наглость часто верховодит.
Старики всё помогают,
Благодарности не знают!