с опозданием зима...

Галина Би-Локур
...и танцует в вальсе белом,
как-то очень неумело,
с опозданием зима,
укрывая пеленою тротуары и дома.
И снежинок поцелуи
нас волнуют, и волнуют.
Увлекает метель-вьюга,
в вихре танца все по кругу
и поёт весь день нам  фуги,
всё белым-бело в снегу.
Разбазарив дождей слёзы,
поспешили и морозы,
разукрасить стёкла в розы-
вензелями поутру .