Жизнь за пределами - возможна?..

Устимов Александр
Жизнь за пределами - возможна?
В небесных замках...господа!..
Их разглядеть - с трудом, но можно,
Мы - там бываем ...иногда...

Кто завещал нам жить в неволе?
Кому нужна такая роль?
Что б, нас косить, как травы в поле?
И густо сыпать в раны соль?

Дрожать листком на тонкой ветке,
В небеса взор обращая...
Живи, как захочешь - только в клетке!
В начало - снова возвращая! 

Вновь возвращаются планеты,
Кружась от солнца - вдалеке.
А может, мы ....и есть - кометы    
У бога... в поднятой...  руке?...

Январь 2018.