Религия души

Генриетта Вютерих
С обрыва жизни не сорваться,
Вдох задержать на высоте,
По-птичьи в небе расплескаться
Огнём холодным на холсте.

Свободу сердца не неволя,
Хранить религию души,
Любви земной раздув уголья,
Не продаваться за гроши.

Увидев храм – перекреститься,
Не для людей, а для себя,
И за ушедших помолиться,
Не проливая слёзы зря.

Небес лампадное мерцанье,
Позолотившее сугроб,
Принять за душ святых сиянье,
Внезапно вызвавших озноб.


                14 января 2017 г.