Полкан

Александр Орлов 11
Был щенком - скулил,дрожал,
А как вырос - возмужал.
Дни и ночи напролёт
Дом наш честно стережёт.
Если мимо кто идёт -
Громко лает у ворот.
Челюсти его - капкан.
Молодец, мой друг Полкан!