Кошка

Пушкина Галина
Ходит кошка на мяконьких лапках,
Охраняя свой маленький дом:
Всё ль в порядке и все ли в кроватках
В её тихом мирке обжитом?

Ей неведомы Мира волненья
И тревоги, что спать не дают
Этим людям, которые ночью
Сон не манят, а днём – убегут!

Убегут, не позавтракав сами,
И её накормить, позабыв…
А вернуться – и схватят в охапку,
Будто нужен и ей «негатив»!

Негатив, за которым ходили
За порог её чудо-мирка,
Где боролись, бранились, страдали
Без неё. Ну а кошка – пока

Люди маялись где-то – скучала.
Обошла весь свой маленький дом,
Обмела всё хвостом, облизалась,
Подремала и только потом

Села ждать на диване иль в кресле,
У окна или просто в углу
Этих странных людей… Они вместе
Мирно жить не хотят потому,

Что так искренно… Искренне любят
Всё вокруг «под себя» изменить!
Но страдать станут, если разрушат
Что дано этой Кошке хранить.