Как морщины на старом лице

Сергей Носов 8
Как морщины на старом лице
эти хмурые тучи
сгустились на небе
словно вата
разбросан повсюду
слежавшийся снег
и опять ты идешь и идешь
среди вечно спешащих прохожих
словно нет никого
кроме них на земле
и вокруг только
ноги и спины
портфели и сумки
что прохожие эти
все время куда-то несут
словно знают всегда
что у жизни тяжелые руки
и в них бьется как птичка
с отчаянным криком
простая судьба
тех кто как-то попал
в этот мир.