Ребенок третий день как не кричит

Ольга Шишкова 2
У матери нет молока.
Ребёнок третий день, как не кричит.
Не ищет грудь его рука,
Кухлянки старой мех не теребит.

И нет еды: маняла  да кедрач.
Кормилец сгинул, умерли соседи.
Над тундрой ветра погребальный плач.
Друг друга жрут от голода медведи.

И рыбы не испросишь у реки –
Дух вод не принимает подношенья.
И зверя нет на петли и силки –
Всё погубило наводненье.

Ребёнок угасает и молчит.
И нет креста на материнском теле.
Пустой глазницей сквозь века глядит
У юрты на колу олений череп.