Осколок лета

Наталья Ключко
Оранжевое солнце на столе,
Осколок лета в городской квартире…
Календула проснулась в январе,
Ей все равно, что происходит в мире…

И не страшит, что на дворе зима,
Мороз на завтра будет минус десять.
Её стремленье к жизни не сломать.
И пусть январь, совсем не летний месяц,
 
Среди увядшей и сухой травы
Открылось небу маленькое чудо.
Одна за всех, уснувших и живых…
Скажите, силы в ней взялись откуда!
 
Ах расцвела, наверно невпопад.
Ночной морозец прихватил реснички
Но, чист и светел неподкупный взгляд
Цветка простого, маленькой сестрички.

Неприхотливы скромные цветы
Нет в них жеманства горделивой розы,
Изысканности смелой красоты,
Но есть способность выживать в морозы.

13.01.18.