Плаха любви. Сонет 593

Виктор Алимин
Хоть предан ей, но нет и капли мочи,
Терпеть тот ад – вся выжжена душа.
И сколько б не шептал: «Как хороша!»
Она и слышать ничего не хочет.

Вот так в тоске проходят дни и ночи,
То черепахой, то как лань спеша,
Покажется, что нечем и дышать, –
Любовь, смеясь, острее когти точит.

Из сердца вырвать – не хватает сил,
И веры мало, чтоб уйти в монахи,
И на груди не разорвать рубахи:

Сколь не кричи, а ей не будешь мил.
Как много тех, кто истинно любил,
Закончили свой путь на этой плахе…

28.12.2017г.