Риторика XXX

Виктор Виттинг
Из цикла «Риторика»


«
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
»
Павел Коган, "Гроза"
http://www.vilavi.ru/pod/141205/141205.shtml


XXX


Угол атаки


Бездарен, порождал нелепость
в своих суждениях, речах
и тем прославился. Из плебса
что вышло доброго? : Собчак
или его курьёз?! … Я слышал,
придурками он называл
строителей Державы. Слишком!
«Я с детства не любил овал!»)
                )
                )


- - -

Квадрат окна. Ты пробовал решить
несложную задачу рассмотренья
его углов, как пять? Так на колени
ты опускаешься. Так, согрешив,
в анамнезе находишь угол свой,
читаешь подходящую молитву…
и вот уж тень твоя ночной улиткой
вползает, обнаруживает свод,
пятиугольник стен, окнА… и ты
осознаёшь, как в сущности нелепа
попытка суицида… женский лепет.
Ты видел разведённые мосты —
бездарную попытку разрешить
всё ту же философскую дилемму
двух берегов? Задача на деленье,
когда в кармане сущие гроши,
оставшиеся
                от
                имперских форм!


* * *

Путин:"Россия для русских-говорят придурки либо провокаторы ...
https://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM