Морозый вдох

Мария Илясова
Тихо, жадно явились морозы…
Всё сверкает, сияет, блестит.
Оглянулась. Седеют берёзы,
Тополь в инее робко глядит.
Воздух весь пустотою пронизан.
Каждый вздох – и внутри пустота.
Небо... будто алмазы искрилось
И пылало оранжевым, билось
Словно пламя ночного костра.