Солнышкино

Владимир Шихов
Солнышко встающее погладит
По щетинистой моей щеке,
Как ладошкой, тёплыми лучами,
И покатит по морозцу день.

Я, под впечатленьем тёплой ласки,
Буду чувствовать его щекой,
Даже, если тучки Солнце спрячут,
Всё равно – оно уже со мной!

Хорошо так – солнечную ласку,
Как добринку, схоронив в душе,
Не тоскуя при любом ненастье
В даль шагать по жизненной тропе!
11.01.2018
Примечание: добринка - это слово из детства, которым мы обозначали вещь, непонятную по назначению, но для мальчишек, несомненно нужную.