Воспоминаниями греюсь

Иван Есаулков
Воспоминаниями греясь,
Я существую, не живу,
Хотя по-прежнему надеюсь:
Осуществится наяву

Мечта, что душу полонила,
Что сердце беспощадно рвёт,
Что ненароком поманила
И нарывает, не нарвёт!

Надеюсь, что не безразличен
Тебе, хоть скрытничаешь ты.
Мне стал совсем, совсем привычен
Бессонный ход моей мечты.

Я от раздумий не развеюсь,
Их ход бессонный не прерву.
Воспоминаниями греясь,
Я существую, не живу.

1991