Пел цыган свой романс...

Инний Пухх
Рецензия на «Я помню зал» (Еления Кислевская)

Чернокудрый цыган пел цыганское томно,
И кружил, и склонялся над вашим столом,
Вы с другим, не со мной в этом зале огромном
Но за вас подымал я  бокал свой с вином.

А счастливчик заказывал новую песню,
Хор цыганский был рад,и старался солист,
И ваш спутник уже в состояньи известном,
Не стесняясь, толкал ему денежный лист.

"Эх, цыганочку дай!" - зал гудит ресторана,
"Две гитары!", и души терзает тоска...
Вас попутчик нетрезвый, роняя стаканы,
В веселящемся зале напрасно искал...   

Я, как прежде, любил, целовал ваши руки,
И прощальный романс пел цыган в зал пустой...

Два часа оставалось до нашей разлуки,
А любовь оказалась разбитой мечтой.