Весна, весна! А мне не в радость

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови…
Как чуждо сердцу наслажденье…
Все, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье.
—-
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей.»
                А.С. ПУШКИН 

*       *       *

Весна, весна! А мне не в радость!
Хоть прилетели уж грачи,
А настроенье просто гадость,
Хоть криком: - «Караул!» - кричи!

У всех и томное волненье,
И чувств нежнейших перебор,
А у меня в душе смятенье,
Врач прочитал мне приговор!

Все наслажденья мои в прошлом,
И стояку пришёл конец,
Ещё Он дернется, возможно,
Но Им уж не открыть ларец!

Я – импотент, друзья, отныне,
Диагноз - гнойный простатит,
Любовь, теперь моя в помине,
Дружочек мой весь день висит!

«Какое низкое коварство
Полуживого забавлять»,
Я за стояк отдам полцарства,
Да, где ж его мне, братцы, взять?

А всё вокруг блестит, ликует. -
Восьмое марта на носу,
Моя душа же лишь психует,
Мне больше не любить красу!

Верните мне метель и вьюгу,
И зимний долгий мрак ночей,
Коль не могу я драть подругу,
Зачем мне праздник этих дней!

Чуждо мне марта всё веселье,
Ведь я не мартовский уж кот,
Отныне мой досуг безделье,
Такой он - Ж*па... Новый год! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2018